Мастер-класс «Пейзажная фотосъемка».

Пейзажная съемка – это вид фотографии, требующий от фотографа знания основ не только фотосъемки, но и азы естествознания. Фотограф не может перемещать облака, не может убирать деревья. В его арсенале ноги, фотокамера, телефон и какое-то время. Каждый фотограф, по мере своего художественного опыта видит свою идеальную картинку. Но не все знают с чего начать, куда «смотреть»…

На мастер-классе 28 января с 18 до 20:00 в музее В.К. Б-Бирули Артем Кокин поможет, подскажет, направить в нужном направлении тех, для кого это все в новинку.

Основные положения, на которые он обратит внимание на мастер-классе:

Уровень горизонта в пейзажной съемке. Важность сохранить линию горизонта ровной и не заваленной.

Глубина резкости. В пейзажной фотографии приветствуются фотографии, где большая часть кадра четкая и резкая.

Фокусное расстояние. При съемке ландшафта достижение наиболее широкого угла.

 

Выдержка в пейзажной съемке. Длинная выдержка в пейзажной фотографии позволит сделать красивые фотографии движущихся элементов. Водопады, волны, деревья на ветру и многое другое будет смотреться живее и интереснее при съемке с выдержкой в несколько секунд.

Панорама. Специалисты панорамной съемки рекомендуют использовать ручные настройки – ручную экспозицию, фокусировку и баланс белого, для обеспечения максимального качества фотографии,и однотипности всех, создаваемых фотографий. И не снимать в широкоугольном положении объектива, это исказить кадр.

Минималистский пейзаж. В создании пейзажа не обязательно придерживаться мысли о том, чтобы запечатлеть как можно больше деталей, объектов и сюжетов в одном кадре. Иногда лучше сделать акцент на каком-то одном, интересном моменте. Обратите внимание на одинокие деревья, облака и отдельные скалы. Туман, снег и невыразительные небо будут служить чистым холстом для создания фотографических картин.

Люди на фото-пейзажах. Человек, должен не привлекать на себя основное внимание,оживлять собой пейзаж, привносить в него что-то важное и нужное, а не быть лишним объектом. Не должен отвлекать от красоты окружающей природы и не быть центральным объектом.

Надеемся, что эти вопросы на лекции будут вам полезны. И вы научитесь красиво разместить объекты в кадре, снимать в любую погоду и радовать себя и близких отличными кадрами!

Может у вас возникнут еще вопросы. Артем с удовольствием на них ответит. До встречи на мастер классе!

Участие в мастер-классе по предварительной регистрации 

 

 

Фото:Артем Кокин