Завершился UrbanCamp-2018 

C 15 по 19 августа в Кировском районе Могилёвской области на базе отдыха «Лесной Рай» прошёл летний образовательный лагерь UrbanCamp-2018.

Участие в мероприятии приняли более 20 молодых людей из Могилева, Витебска, Минска и Бобруйска. Организатор — Центр городских инициатив приглашал в лагерь всех интересующихся городским активизмом, урбанистикой, общественно-полезными проектами, мероприятиями в сфере культуры, экологии и других сферах.

UrbanCamp2018 — это площадка для обучения реализации проектов и инициатив в сфере городского активизма, для обмена опытом, идеями и вдохновением. За 5 дней участники узнали, что такое проектный менеджмент и дизайн-мышление, научились организовывать городские фестивали, получили опыт работы в команде.

Помимо образовательной части, программа лагеря была наполнена различными спортивными мероприятиями – каждое утро зарядка, игра в зарницу. Ну и какой же лагерь без творчества, музыки, танцев, квестов и прочей «лагерной классики».

Участники были поделены на 4 отряда. На последнем занятии каждый отряд представил и защитил свой проект.
Отряд «Вечерний Урбан» предложил идею общественной кампании по привлечению внимания к проблеме сохранения историко-культурного наследия Беларуси на примере Могилевской области, путём создания тематического сайта ruins.by
Отряд «Отряд №3» хочет перезагрузить несколько дворов в Могилеве, сделав из них уникальные объекты с разнообразными зелеными насаждениями.
Отряд «G.O.A.L» хочет провести фестиваль единоборств «MAF» с открытыми мастер-классами для всех желающих.
Отряд «Анонимные горожане» предложил идею создания специального приложения с квестами для жителей Могилева и туристов, проходя которые можно будет узнавать историю города.
Все отряды совместно работали над новыми идеями для DranikFest.

За эти 5 дней и участники и вожатые стали одной большой дружной семьей, которой под силу решать любые задачи. Многие участники лагеря приняли участие в организации церемонии награждения победителей кинофестиваля «Словы» и намерены в дальнейшем активно помогать Центру городских инициатив.

Вот отзыв одной из участниц UrbanCamp — Анастасии: «Я безумно скучаю по атмосфере лагеря и людям, которые помогали ее создавать. UrbanCamp просто нереально сближает людей разных возрастов и профессий! Отдельное спасибо 4 отряду. Работать с вами в одной команде на протяжении 5 дней было огромным удовольствием. Спасибо вам за НАШ проект, надеюсь, что мы его реализуем в ближайшее время на 100%. UrbanCamp-2018 вы все нереально креативные, умные, талантливые, добрые, радужные и открытые люди!»

Надеемся, что у выпускников лагеря хватит сил и желания реализовать не только проекты, придуманные во время UrbanCamp-2018, но и другие общественно-важные дела на благо своих городов и Беларуси.