В Могилеве появилась лестница-вышиванка

Выпускники Школы городских инициатив «Теплица» реализовали очередной проект.

На лестнице, ведущей к городскому пляжу в Подниколье появился орнамент. Авторы проекта решили добавить национального колорита в городское пространство.

“Первоначально мы хотели разместить орнамент на каком-нибудь заборе или фасаде, но подходящего места в центре города, которое бы нас полностью устраивало мы не смогли найти, и тогда мы подумали, что можно попробовать сделать лестницу, которая ведет на городской пляж в Подниколье — говорит Владислав Золотов, один из выпускников «Теплицы» — Мы вдохновились примером арт-лестницы на Дубровенке, которую Центр городских инициатив сделал 3 года назад и котораятакпришласьподушемогилевчанам».

На работу ушло больше месяца из-за погодных условий и сложности нанесения рисунка. Над рисунком трудились Ольга Романенко и Мария Саперова, помогали им многочисленные волонтеры, выпускники «Теплицы». Было использовано более 20 литров краски, которую предоставили партнеры проекта, могилевское представительство Caparol.

«В Могилеве должно появляться больше интересных арт-объектов. Очень хорошо, что жители города проявляют подобную инициативу» — комментирует Юрий Стукалов, руководитель Центра городских инициатив.

В социальных сетях уже можно видеть большое количество фотографий на фоне нового городского арт-объекта.