Мониторинг освещённости дворов

Совсем недавно, группа выпускников «Лаборатории местного активизма» Центра городских инициатив приняла решение попытаться повлиять на ситуацию с освещением дворовых территорий, для чего объявили о начале общественной кампании «Светлый город».

Например, сейчас, в январе, световой день продолжается всего около 7 с половиной часов. Остальное время – в Могилёве ночь! Вы идёте на работу ночью и возвращаетесь с работы также ночью. Ночью идут в школу ваши дети, ночью они возвращаются домой. Наша реальность – это искусственное освещение или темнота. И если с освещением центральных улиц, и улиц на территории частного сектора в последние годы дела обстоят относительно неплохо, то дворовые территории даже в центре города по-прежнему освещены неудовлетворительно. Осветительное оборудование или не установлено или не функционирует со всеми вытекающими последствиями, а это далеко не только риск травм, это ещё и всевозможные риски, связанные с возникновением криминогенных ситуаций.

В рамках кампании мы планируем провести изучение могилёвских дворов на предмет освещенности и составление «карты освещенности».

Сейчас мы составляем список дворов, в которых не работает либо плохо работает освещение. Если у вас во дворе такая ситуация, то просим перейти по ссылке и заполнить небольшую анкету.

По результатам мониторинга мы составим карту неосвещенных дворов города и составим петицию с требованием исправить данную ситуацию.

Спасибо за помощь!