Победитель конкурса на самый лучший домик для птиц

Ahd1tNYuHp025 апреля 2016 Центром городских инициатив был объявлен конкурс на создание самого оригинального домика для птиц. Конкурс стал развитием инициативы, предложенной выгускницей Школы городских инициатив «Теплица» Людмилы Логиновой.

Всего было получено 11 заявок, 6 из которых были рассмотрены жюри. Из пяти отсеянных — две представляли собой идеи ещё не реализованные, три — отличные, вероятно, идеи и реализации загонов для птиц для приусадебного участка, что не вполне соответствовало условиям конкурса.

Результаты были подведены нами 05 мая, как и было обещано. Некоторая задержка с публикацией была вызвана тем, что у нас не было возможности встретиться с победителем для награждения. Кстати, о нём:

Могилевчанин Виктор Николаевич инженер «Магазина «Строитель». На крышке скворечника Виктор установил старую ненужную веб-камеру, а USB кабель удлинил и замаскировал на стволе дерева. Таким образом, по замыслу автора удастся иногда подсматривать за жизнью семьи скворцов или того вида птиц, которые облюбуют именно тот домик. Электронная схема камеры дополнительно изолирована от влаги лаком, корпус камеры и вся конструкция снаружи герметизированы термоклеевым пистолетом. Виктор надеется, что принятых мер будет достаточно, для сохранения работоспособности устройства в условиях улицы.
Вдохновила Виктора идея скворечника со стеклянной задней стенкой, но он счел вынуждать птиц следить за своей жизнью и жить в человеческом ритме негуманным, а вероятность того, что птицы выберут жилище возле шумного окна исчезающей малой.

Xs-16-9x3cY      Efq97KOwrBA

Ещё раз поздравляем Виктора и ждём фото дружной птичьей семьи!

Анонс конкурса  ВК