Презентация стипендии Chevening

5NG-zQj4zRI14 мая 2016 года посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Минске, при содействии Центра городских инициатив провело встречу с жителями Могилёва. Во встрече приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь г-жа Фионна Гибб.

В первой части встречи была представлена стипендиальная программа Chevening. Стипендия Chevening — глобальная стипендиальная программа правительства Великобритании. Эта стипендия оплачивает обучение в университетах Великобритании. Как правило, это магистерские программы, рассчитанные на один год, — для кандидатов, которые обладают доказуемым потенциалом, чтобы в будущем стать ведущими специалистами, руководящими работниками и лидерами мнений.

Подробную информацию о критериях отбора и условиях награждения можно найти на страницах www.chevening.org/faqs иhttp://www.chevening.org/apply/eligibility. Дополнительную информацию можно получить на странице посольства Великобритании в Минске в Facebook: http://www.facebook.com/ukinbelarus.
Во второй части встречи состоялась неформальная и искренняя беседа.

Отвечая на вопросы могилевчан Фионна Гибб рассказала, что она родом из Шотландии, любит народную музыку, и в частности, волынку. Работала в Берлине, Киеве, Могадишо, Басре. Некоторое время была заместителем генерального консула, а когда решила, что устала быть вторым номером – обратилась в кадровую службу и спустя какое-то время, после подтверждения квалификации, получила назначение главой миссии в Республику Беларусь.

Отвечая на вопрос о туристической привлекательности Беларуси, посол поделилась идеей, что наша страна смогла бы стать настоящим раем для любителей наблюдать за птицами.
Британский посол пообещала, что в ближайшее время обязательно прочтёт одну из имеющихся в библиотеке посольства книг Алексеевич на английском языке.

Г-жа Гибб призналась, что прежде всего ценит инициативных людей, которые сами проявляют желание что-то делать.

Анонс ВК