Школа городских инициатив «Теплица» — для тех, кто хочет сделать жизнь в Могилеве лучше, но не знает как

Центр городских инициатив объявляет о начале нового проекта — Школа городских инициатив «Теплица».

теплица-лого

«Теплица» — это не школа в привычном смысле — а серия встреч и лекций, которые помогут просто неравнодушным горожанам стать более инициативными и активными участниками городской жизни, стать движущей силой событий и процессов по улучшению жизни в городе.

Занятия в «Теплице» будут проходить дважды в месяц, весь курс продлится пять месяцев. Таким образом слушателям школы городских инициатив предстоит услышать десять лекций.  Их темы достаточно разнообразны. Так запланирована лекция по социологии, в ходе которой будут представлены очень интересные результаты исследований, которые помогут лучше понять Могилев и могилевчан. Несколько занятий будут посвящены тому, как придумывать и реализовывать крутые проекты.  Причем об этом расскажут те, кому есть что рассказать. Все лекторы — люди с большим практическим опытом в своей сфере. Лекторами выступят не только могилевчане, но и представители других городов.

Во время курса слушатели разработают свои проекты по улучшению городской жизни, самые интересные и актуальные из которых будут поддержаны к реализации. Кроме того, слушатели «Теплицы» смогут принимать участие в действующих проектах Центра городских инициатив.

— Мы уверены, что среди могилевчан немало неравнодушных и креативных людей, которые искренне хотели бы участвовать в улучшении жизни в городе,  но им чего-то не хватает, — говорит руководитель  Центра городских инициатив Юрий Стукалов,  — Кому-то не хватает собственной смелости, уверенности в реализуемости планов, кому-то единомышленников, средств на реализацию, кому-то практических навыков. Этот нехватку можно восполнить. Мы уверены, что участие в школе городских инициатив «Теплица» будут иметь прикладную пользу для тех, кто хочет сделать жизнь в Могилеве лучше. А значит, это будет польза для всего города.

Чтобы стать слушателем Школы городских инициатив «Теплица», нужно заполнить анкету-заявку, размещенную по адресу tinyurl.com/teplitsa

Участники будут отобраны организаторами на конкурсной основе. Участие в школе бесплатное.

Прием заявок до 23:59 31.10.2015. По всем вопросам: cgimogilev@gmail.com