В Могилеве прошла первая рабочая встреча по культурному картированию

-n2qSUARahUОколо десятка представителей творческой молодежи и деятелей театрального искусства Могилева собрались 18 апреля в гостинице «Турист» на первую рабочую встречу по культурному картированию. Напомним, что в феврале могилевская общественная инициатива «Центр городских инициатив» объявила о начале создания культурной карты города

«Сегодняшнее мероприятие больше посвящено сценическому искусству. Здесь присутствуют представители театров, музыканты — все те люди, которым приходится работать на сцене», — рассказал технический директор «Центра городских инициатив» Александр Лазарев.

Он отметил, что сейчас важно объединить всех, кто так или иначе задействован в творческой индустрии, в единое информационное пространство. «Сейчас у нас даже танцевальные коллективы друг друга не знают, и у нас прямо на встрече знакомятся», — отметил он.

Среди проблем, которые поднимались участниками встречи — отсутствие, по их мнению, достаточного финансирования для успешного позиционирования и раскручивания имени исполнителя или коллектива. «Однако, как потом выяснилось, во многом недорабатывают и сами ребята. Они не работают с прессой, не работают со своим образом, никак себя не брендируют, не позиционируют, не продвигают», — сказал организатор встречи.

По его словам, встречи, подобные сегодняшней, с целью создания культурной карты Могилева будут проходить в течение ближайшего полугода. В настоящее время начало формирования карты положено на специально созданном ресурсе.

Владимир Лапцевич, БелаПАН

Оригинал: http://news.tut.by/culture/444751.html